치과건강상담
다부진캥거루198
다부진캥거루19824.01.09

씹는면쪽에 치태 쌓인것도 스케일링으로 제거 할수있을까요?

안녕하세요 제가 아래 어금니 레진치료 한지 두달정도 지났는데 씹는면쪽에 치태가 쌓인게 보여서요 양치 할때 치실도 사용하고 열심히 했다고 생각하는데도 잘 안닦였는지 치태가 쌓여있네요 ㅠ 레진이 하얘서 치태가 더 눈에 띄는데 치과가서 스케일링 할때 같이 제거 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치태는 어디든 스켈링을 하시면 제거가 가능합니다. 치태는 일반적으로 씹는면보다는 치아와 잇몸 경계에 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치태는 양치질로 제거가 될수 있습니다.

    치과에서도 스케일러를 이용해서 제거가 되지 않는 치석을 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    씹는 면쪽에서 있는 치태나 음식물도 스케일링하면서 제거하실 수 있습니다. 미리 말해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치태가 맞다면 스켈링 하면 없어집니다. 그러나 씹는 면은 치태가 잘 쌓이지는 않습니다. 정확히 무엇인지는 치과에 가서 문의해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치태의 경우 치석과 달리 칫솔질로 비교적 제거가 가능합니다. 칫솔모의 높낮이가 다양한 기능성 칫솔을 이용해 보시기 바랍니다. 스케일링으로도 제거가 가능합니다. 다만, 스케일링의 주 목적은 치아와 잇몸 사이 치석 제거 입니다.