액상형 전자담배 액상 성분이 뭔가요

연초를 피울때에는 뭔가 몸에 끼는 느낌 들어서 싫어가지고 액상형 전자담배를 시작했는데 뭐 누스도 많고 친구가 액상형 전자담배가 더 안좋다 이런말 하는데 액상 성분이 뭔가요

  • 먼저, 전자담배의 니코틴 종류는 매우 다양합니다.

    1. 스탬니코틴

    담배식물의 줄기에서 추출한 것으로 천연 니코틴 또는 줄기 니코틴이라고도 불립니다.

    2. 합성니코틴(TFN)

    담배식물에서 추출한 것이 아닌 분자 융합 방식을 사용해서 합성한 니코틴입니다.

    3. 솔트니코틴

    각종 니코틴을 체내에서 빠르게 흡수하기 위해 정제된 니코틴입니다.

    니코틴이 주된 성분으로 제조사마다 성분은 다소 차이가 있어 각 제조사의 상품의 성분검사표를 제공하니 확인하시길 바랍니다.

    흔히 알려진 액상 니코틴의 주 성분들에는 PG와 VG로 이루어진 향료 성분과 니코틴으로 되어 있으며, 극미량의 포름알데히드, 니트로소아민이라는 발암물질이 검출된 연구 결과가 있습니다.

    영국, 캐나다, 독일 등 에서는 전자담배가 연초보다 덜 유해하다고 주장하고 있으나, 세계보건기구와 미국 FDA에서는 금연 목적으로 사용하는 것은 권장하지 않는다고 합니다.

    또한, 액상형 전자담배의 유해성 논란에는 아직 정립된 결론이 없다는 것을 참고하시면 좋을것 같습니다.