바람의 검심
바람의 검심 22.08.17

피아노 건반을 보면 흰색과 검정색 두가지로 나뉘어져 있는데요. 왜 그런건지 궁금합니다.

피아노 건반 색깔은 원래부터 흰색과 검정색 두가지 뿐이었나요? 왜 두가지 색깔만 있는건지 궁금하고요. 특별한 의미가 있는건지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래입니다. 작곡을 할 때 음표의 색을 본 따서 피아노를 만들게 되었습니다 직관적인 색을 사용했습니다