기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화를 잘 참는 방법을 알려주세요?

화가 날 때 화를 누그러 뜨리는 좋은 방법을 알려주세요. 화가 나면 무조건 참는것도 아니지만 화를 참아야 하는 상황에서 내면에 생각이 너무 많아지고 화가 풀리지 않아 스트레스를 많이 받는 성격입니다. 화를 내지 않고 사람들의 마음을 잘 이해하고 내 자신도 누그러 뜨릴 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 망고마더77
    망고마더7723.02.15

    안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 화가 정말 많이 날때는 내가 화를 냈을 때를 상상을 합니다. 그러면 상대방이 받을 상처나 기분상함을 생각하면 조금은 누그러 들더라구요. 그렇다고 너무 참는건 님에게 병이 되니 너무 참지는 마세요. 적정한 선에서 화를 내는건 나쁜건 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    명상을 해보거나 음악을 듣거나 신경이 안가는 쪽으로 생각을 해보세요 계속 생각하면 스트레스는 만병의 근원입니다 멘탈 관리 잘하세요