약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

자궁 선근증인데요..질문입니다

생리하는게 안좋다고 하더라구요

피임약을 장기복용해도 될까요?

병원에선 시술이나 수술을 하자고 하시는데

너무 무서워서요.. 약을 임의로 먹어도 될지 궁금해요

생리만 안하면 되는게 아닌가 싶어서요

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리하는게 안좋다고 하더라구요피임약을 장기복용해도 될까요?병원에선 시술이나 수술을 하자고 하시는데너무 무서워서요.. 약을 임의로 먹어도 될지 궁금해요생리만 안하면 되는게 아닌가 싶어서요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피임약 먹어도 생리를 합니다

    병원에선 시술이나 수술을 하자고 하면 그러시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 난처한 병입니다

    오죽하면 의사선생님도 치료방법이 수술 아니면 임신이라고 할 정도로 방법이 없는데요

    피임약은 장기간 연속으로 복용하시면 안 됩니다

    아쉽게도 자궁 선근종의 대체제로 될 순 없겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다