기타 고민상담고민상담
순한듀공157
순한듀공15721.05.11

갑자기모든게허무하게느껴져요.어쩌죠?

얼마전 엄마가갑자기돌아가신후

문득문득 세상모든게 허무하고 덧없단생각에

시도때도없이 눈물이나네요

죽고싶단 생각도 들고 세상 귀한아이들도

다소용없을듯 하네요

어떡하면 우울함에서 좀 벗어날수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모친과의 사별 이후로 감정적으로 많이우울감이 있는듯합니다.

    위와 같은 경우 추천드리고 싶은 것은 유족모임입니다.

    같은 동질 집단구성원들과 이런 감정들에 대해서 이야기를 나누다보면 좋아질수있습니다.

    각 지역에 정신건강센터나 보건소에 문의를 해보면 관련 프로그램을 연계받을수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

    늦었을 때가 가장 빠를 때 입니다. 지금부터 열심히 준비해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어머님께서 돌아가신이후로 세상 모든것이 허무하고

    덧없다는 생각이 들고

    죽고싶다는 생각도 든다고 하신다면

    우울증의 증상으로 보여집니다

    이러한 경우에는 병원에서 진료를 받아보시는 것이

    가장 좋을 것 같습니다