반반한벌새108
반반한벌새10822.12.13

날이 추울때 미세먼지가 많아지는 이유가 뭔가요

날이 추워지는 겨울철이 되면 미세먼지 농도가 유독 높아지게 되는데 이유가 있나요. 기온이 떨어지기를 기다려야지 조금 나아지는디 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    날이 추워질때는 북서계절풍이 불어오는 계절인데 중국 대륙쪽에서 미세먼지가 이동해오기 때문이겠죠. 우리나라의 북서쪽에 중국이 위치하고 있으니까요ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에 미세먼지가 많은 이유는 난바을 많이해서 미세먼지 농도가 높아지기 때문입니다.

    중국에서도 미세먼지 유입이 많이 됩니다.