캠핑취미·여가활동
매끈한쥐27
매끈한쥐2722.12.20

한겨울 캠핑 차박 할만한가요??

요새처럼 영하날씨에 차박이나 캠핑가도 잘만한가요 너무 추울것같아서요 아니면 추위를 이길수있는 꿀팁이나 장비 추천해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주차장에서 그냥 하룻밤 누워 있어보시면 알겁니다.

    입이 돌라갑니다 ㅜ 파워뱅크 갖춰놓고 무시동으로 전기매트정도는 돌려야 차박가능한 날씨입니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    무시동히터가 있다면 잘만 합니다.

    무시동히터가 없으면 많이 춥습니다. 파워뱅크에 전기장판을 사용해도 등만 따뜻합니다.

    또 차안 유리창에 생기는 결로도 엄청 납니다. 물이 줄줄 흐릅니다.

    결론은 겨울에 차박을 계획 중이시라면 무시동 히터를 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    차박할 수 있습니다만.

    난방장비를 제대로 구비하여 다니시길 추천드립니다.

    핫팩등을 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 캠핑을 즐기실때는 최대한 따뜻한 난방장치를 설치해서 체온을 유지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 등캠러입니다.

    차박겨울에는 춥겠죠

    전기사용 또는 파워뱅크보조밧데리 이것도 있음

    좋겠지만

    저는 스텔스차박 위주이다보니 간편하게

    평탄화한후 바닥에 이불 많이 깔고 침낭없어도 이불 덮어도 되구요

    그리고 다이소에서 파는 방석용 핫팩 두개사서 두고자면

    온돌방입니다

    단점은 코는 시리지만요

  • 안녕하세요. 빠아먹어버리깃입니다.

    한겨울에 춥지만 차안에 보일러 히터 빵빵하게 틀면 가능하죠.하지만 나오면 돼게춥고 불편할거에요

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    아니요.지금같은.날씨에 차박하기 많이 힘드실겁니다 차박을 한겨울에 하실려면 장비가 많이 필요하고 전기차여야 편합니다