쌈박한향고래202
쌈박한향고래20221.03.04

돈은 없는데 내 집 마련이 하고 싶을 때?

가지고 있는 돈이 많지는 않은데 내 집 마련이 하고 싶습니다. 부동산 같은 경우에는 이미 레드오션이 된 것 같은데 좋은 방법이나 투자처가 있을까요? 안 그래도 요즘 어려운 상황이지만 돈 버시는 분들은 벌고 있더라구요

  • 1. 부동산은 적은 자본으로 시작할 수 있는 투자가 아닙니다. 간접적으로 리츠 등으로 가능은 하다만... 직접적으로 등기치는건 목돈이 필요합니다.

    2. 따라서, 조급해하지마시고 어느정도의 목돈 (최소 1억)을 만드는 것을 일차적인 목표로 삼으세요.

    3. 이후 주담대 등을 이용해 실거주 1채 마련 및 투자용으로 진출하시는 것을 추천드립니다.