기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.12.28

시댁스트레스직장생활도자신감이업음 어디가서어떤상담을받아바야좀날까요??

제가요즘일안한다고해서시댁들한테무시도당하고잇구제가눈치를마니보고지내고 스트레수가심한데요 제가일을평생안하면 시댁에선 저를엄청 미워하고눈치주고게속이게반복이댈텐데여 심각한고민이고맘도안편하더라구여 ㅠㅠ항상마니울어서도문제고도하구요 남편도혼자벌어서 저일햇음하더라구요 저도이런상황혼자해결방법이어렵고힘들면 상담받는게도움댈수도잇긴하겟져??넘마음이 불안하고 슬프고도이렇더라구요 갈수록더마니힘들거같거든요 시댁들때매두요 ㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 외벌이로 생활하기가 어렵죠~그렇게 스트레스 받으면 남편분한데 이야기를 하는것 좋아요 혼자 지니고 있음 병생겨요~

  • 안녕하세요. erting입니다.

    현실적으로 외벌이가 가능한 가정이면 그냥 그러려니 하며 지내시면 됩니다. 이건 개인의 버티느냐 못 버티느냐의 차이이기 때문에 다른 사람에게 답을 요구하셔도 답이 없습니다

    하지만, 외벌이가 불가능한 가정이면 아르바이트라도 나가시는 걸 추천드립니다

    실제로 주변 결혼한 분들 보면 직장을 그만두거나, 개인 사정으로 못 다니면, 아르바이트라도 나가시는 분들이 많더군요