영양제약·영양제
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.19

아침 공복에 발효 효소를 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

아침에 속의 편안함과 식사 대용의 포만감으로 발효 효소를 먹어도 건강에 특별한 문제가 없는지 궁금합니다

효소 식사후에도 먹지만 공복에도 먹어도 문제가 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 속의 편안함과 식사 대용의 포만감으로 발효 효소를 먹어도 가능하며 공복에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발효효소는 소화를 도와주는 것으로 음식물을 섭취하지 않고

    복용하신다면 큰 효과를 기대하기 어려우며

    포만감을 주지는 않으니 식사를 한뒤에 복용하시는 것을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안되서 소화효소를 드시는거라면 밥먹기전이나 밥먹고 드시는게 효과가 좋아요.

    효소를 아침에 먹고 음식을 안드시면 효과는 떨어져요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효소는 소화를 돕는 성분이고 약간의 소염효과가 있는 영양제입니다.

    아침 공복에 드셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것에 대해서는 해당 성분을 제조한 제조사의 복용 방법을 참고하는 것이 필요합니다. 다만 공복에 건강기능식품을 드시게 되면 위장관 장애가 흔하게 나타나므로 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    효소의 경우 적당량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    다만 효소만 드시는 것보다는 가급적 위장건강을 위해서 아침 식사를 소량이라도 하는 것이 좋습니다.