쿠로방
쿠로방22.09.03

항상 자고 일어나면 눈이 따가운데 어떡해야 하나요?

저는 자기 전에 폰을 오래하는 편입니다 눈이 잘 붓고 가래서 아침에 일어나면 눈꼽도 많이 껴있고 그런데 해결 방법 있을까요 눈 안 붓고 안 따갑게 하는 법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    저의 답변이 부족하지만 도움이 되시기를 바라며 질문자님의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다!

    자기 전에 폰 보는 습관은 줄이시고 안과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한뱀눈새13입니다.

    눈이따가우셨군요? 핸드폰과 컴퓨터를줄이시고 충분한수면을 취하세요 그후에도아프다면 안과를방문하세여!

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    자고 일어나셨을 때 눈이 따갑거나 하시다면 말씀처럼 폰을 오래보시거나 하는 것은 안구에 좋지않답니다.

    특히 불이 꺼진 상태에서 폰 화면을 오래보신다면 안구건조증과 시력저하 등등을 야기시킵니다.

    되도록이면 폰을 장시간 보지않는 것이 좋고, 특히 자기 전에는 휴대폰사용을 자제해주는 것이 수면에도 좋답니다^^ 현재 눈이 많이 따갑거나 하시면 안과에 내원하셔서 도움을 받는 것이 좋아보일 듯 하네요.

    늘 건강하세요:)