청계동지킴이
청계동지킴이22.08.03

눈이 침침하고 뻑뻑한데 어쩌면 좋을까요

스마트폰 사용량이 많아서 그런거 같은데 눈이 항상 피곤하네요 눈이 편해지는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    평소 안구건조증이 심해 제가 사용하는 방법 공유드립니다

    일단 인터넷에 곡물안대 얼마 안하는데 사서

    전자렌지에 30초~ 1분 돌려서 10분 찜질하시고

    눈 점막 닦는 액을 약국에서 따로 팝니다 (블레파졸 등)

    이런걸 사셔서 자주 닦아주시면 좋구요

    장기적인 원인을 없애시려면 오메가3 꼭꼭꼭 드시고

    그나마 저는 도움이 될까해서 컴퓨터 많이 할때는 보호안경을

    구입하여 사용중입니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    스마트폰 사용으로 인해 눈에 이물감 및 뻑뻑함이 느껴지신다면 블루라이트 차단 안경을 착용해보시는 것을 추천드립니다. 스마트폰 및 컴퓨터 사용 하실 경우엔 블루라이트 차단 안경을 착용하신 후 사용하시고 1시간에 한번씩 눈을 감고 따뜻한 수건으로 눈의 피로를 풀어주시고 눈 마사지를 통해 눈에 활력을 올려주는 것이 좋습니다. 또한 인공눈물을 주기적으로 넣어주셔서 눈의 건조함을 풀어주는 것도 눈의 건강을 지키는 방법 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    손가락이나 눈마사지기를 이용하여 눈에 마사지를

    자주 해주시면 좋구요. 스마트폰 사용을 줄여주시고

    눈에 좋은 영양제를 챙겨드시는것을 추천드립니다.

    눈건강에 도움이 되는 영양제로는 루테인을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    가끔씩 식염수를 사용해보시구요 그냥 놔두시면 시력저하가 염려됩니다

    안경쓰시기 전에 꼭 안과 먼저 찾으세요

    안과로 안가고 안경점으로 가면 무조건 안경부터 추천합니다

    그리고 스마트폰의 밝기를 좀 어둡게보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

    수시로 안약을 널어주시고 물을 많이 먹어주시묜 좋을 것 같습니다! 눈 보호차 안경을 끼고다녀도 좋으실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    시력보호용 안경이 따로 있는데, 사용해주시는 걸 추천드립니다.

    블루라이트 차단이 되어있어, 눈에 피로함을 덜어주기는 하더라구요.

    그리고 안약을 수시로 넣어주시면 건조함을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 눈이 많이 건조한것이니 안약을 넣던가 하시고요 절대 손으로 비비지 마세요 습관되면 눈에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    가끔씩 멀리 있는 건물이나 하늘을 보시는 것도 좋구요..

    눈 주변의 혈자리를 눌러주거나 눈운동을 해주는 것도 좋습니다.

    많이 뻑뻑 하실때는 안과를 한번 방문하셔서 인공눈물 처방받으셔서

    주기적으로 넣어주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    한번씩 먼곳을 바라보시걸 권합니다. 그리고 눈주변 마사지도 해주시구요..

    그리고 약국에서 인공눈물을 구입하셔서 한번씩 투여하시는것도 도움이 됩니다.

    증상이 자주 그리고 심하시면 가까운 안과를 내방하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.안약이 직빵입니다.

    +자기전에 스마트폰사용을 줄이세요 자기전에 눈보호가 가장중요합니다