시골에 전원생활을 하고싶은데 집을 아떻게 구입해야할까요?

구입하게되면 돈이얼마가 필요한지도 궁금합니다 대출은 받을수 있는지요°?예를들어 헌집을 구매하면 어떻게되는지 모든것이 궁금합니다~~~

총 1개의 답변이 있어요.

프리랜서. 부동산관련업무

안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

주택(아파트,빌라. 주택)을 구입하게 될 때 조건에 따라 대출금액은 차이가 있습니다.

주택가격, 소득상태, 신용, 무주택여부, 세대원구성 인원 등 대출받고자 하는 대출종류에 따라

대출금액, 금리등이 많이 다르니 주택도시기금, HUG, 은행에서 상담 받아보세요.