단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.25

액체 세제와 가루 세제 차이점이 뭔가요?

세탁을 할 때 액체 세제나 가루 세제 구분 없이 그냥 그때 그때 편한대로 사용하는데요

이런 액체 세제와 가루 세제의 차이가 뭔가요? 체감이 느껴질 정도로 차이가 있어

용도를 나눠서 사용하는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    둘다 사용은 비슷합니다.

    차이점은 고체이냐? 액체이냐? 차이 입니다.

    그럼 주의점을 알아야 합니다.

    가루 세제는 미세한 고체이기에

    녹지 않으면 그대로 묻어 있습니다

    헹굼 또한 적게 할시 옷에 묻어 있습니다.

    그럼 당연히 피부에 않좋고

    트러블 발생의 원인이 되기도 합니다.

    가루세제는 잘 사용한다면

    기본적으로 액체 세제보단 세척이 뛰어납니다.

    내가 세탁을 잘 하지 못한다면

    안전하게 액체 세제를 사용하는게 좋겠죠.