안과건강상담
당당한뱀190
당당한뱀19023.01.02

알레르기 때문에 눈이 간지러 올 때 어떻게 해야 할까요

나이
성별
여성

비염이랑 알레르기가 심한 편인데 비염이 심해 질 때 눈이 너무 간지러워서 참을 수가 없어요 어떻게 해야 가려운 게 좀 가라앉을까요? ㅠ

  • 안녕하세요.

    인공눈물이 있다면 인공눈물 점안

    인공눈물이 없다면 시원하게 아이싱을 하면 알러지가 가라앉을것입니다.혹시 간지럼이 지속된다면 알러지안약 처방받아 점안하시면 도움이 될것입니다.

  • 알레르기성 결막염등이 동반되어 있을 가능성이 높습니다.

    자세한 것은 안과에서 진료를 통해 확인하셔야 하고

    올라파타딘 성분등이 포함된 알레르기성 결막염에 대한 안약을 처방받아 점안하시는 것이

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    알레르기성 비염으로 인한 알레르기성 결막염의 경우에는 항히스타민제나 스테로이드제제를 사용하는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 비염을 치료하는 것이 원인을 제거하는 것이기에 비염 치료를 잘 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기성 각결막염이 있으신것 같습니다.

    우선 어떤 알레르기인지 정확히 파악하셔야합니다.

    원인 물질을 회피하는게 최우선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈이 가려워서 고생이시군요.

    요즘 같은 환절기에 눈 가려움증과 충혈이 동반된다면 알레르기 결막염의 가능성도 있습니다.

    알레르기 결막염의 주요 증상은 가려움증과 결막부종입니다. 주로 봄 가을 환절기에 알레르기 비염과 함께 잘 발생합니다.

    눈을 비비지 않는 것이 중요하고 안과에 가셔서 안약을 처방 받으시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 알러지성 비염에 의해서 가려움증 증상이 있을 경우에는 약물 투약을 통해서 최대한 증상을 조절하는 것이 최선입니다. 관련하여서는 항히스타민제 성분의 약물이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    알러지 반응을 완화시켜 줄수 있는 항히스타민제를 비상약처럼 처방받아 가지고 계시다가 복용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    항히스타민제 복용이 가장 중요한 치료방법입니다.

    냉찜질도 효과가 좋습니다. 인공눈물늘 냉장고에 넣어놨다가 점인하시는것도 도윰이 됩니다