향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

한 번씩 냉수로 샤워를 해도 좋을까요?

냉수로 샤워를 하면 혈액순환에 좋다고 해서 한 번씩 냉수로 샤워를 해 보려고 하는데요 그런데 혹시 다른 곳에 안 좋을 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    냉수로 샤워하는거 진짜 좋습니다~

    제가 예전에 몸이 안좋고 감기 기운이 있었는데

    냉수로 샤워하고 감기기운이 없어지더라고요

    희안합니다~ 그래서 겨울에도 한번씩 냉수로 샤워를 합니다~몸에서 열이나고 할땐 춥지만 몸이 좋아지는 느낌입니다

    냉수샤워하실때 수영장에 들어갈때 처럼 충분한 준비운동과 차가운물을 몸에 살짝 뿌려 미리 몸에 알려주고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉수샤워를 가끔 한다고 해서 몸에 무리가 가지는 않습니다만 다만 주의하셔야할것이 갑작스럽게 너무 찬 물을 심장부터 닿게된다먼 위험할 수 있으니 천천히 몸에 물을 묻히시면서 샤워하시는게 좋습니다