세탁수선생활
숙련된노린재74
숙련된노린재7423.10.12

베이지,아이보리색 스웨이드 신발 세탁 및 관리법

어쩌다보니 고가의 스웨이드 소재 스니커를 선물받아서 잘 신고 있는데요

아무리 관리를 잘하고 깨끗하게 신는다고 노력해도

스웨이드 소재의 특성도 그렇고 색가지 밝아버리니까

신발이 한번 신을때마다 더러워지는게 눈에 보이고

물이라도 살짝 튀면 거무튀튀한 점이 생겨서 바로 지운답시고 손대면 번져서 더 더러워지네요

가격도 가격이지만 소중한 선물인지라 깨끗하게 잘 신고싶은데

운동화 빨래방에 자주 맡기는 방법은 한두번은 괜찮아도 이 역시 자주하면

신발이 상할까봐 좀 피하고 싶고

최대한 스웨이드 소재에 생긴 오염을 바로바로 잘 관리하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    오염 발생하면..스웨이드 전용 브러쉬와 약품을

    사용하세요.울샴푸나 중성세제를 천에 살짝 묻힌뒤

    두드리듯이 닦아주셔도 되요.아니면 스웨이드용

    방수 스프레이를 사용하면 편해요.

    보관 하실때는 통풍이 잘되며 서늘한곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 민감한 신발 소유하고 있군요 관리 1번은 운동화 세탁전문 업체에 맞기시구요 2번은 물기에 약하니 물기접촉 최소화 하세요 3번 오염물질은 백식초로 새치솔 이용해 살살 닦아보세요 진공포장 보관 필수구요