식습관·식이요법건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.27

과일은 몸에 좋다고 하는데 나이대에 맞는 과일이 따로 있나요?

과일을 일반적으로 몸에 좋다고 하잖아요

비타민 C,A 등 인데요

이 좋은 과일도 나이대에 따라 맞는 과일이 따로 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 과일 같은 경우는 나이에 맞지 않아도 충분이 좋은 영양을 가지고 있기 때문에 아무나 드셔도 상관 없습니다 하지만 복용 하는 용량에는 조금씩 차이가 있습니다.

    나이가 있으시면 조금씩 나눠서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    40대에는 장 건강에 신경써야 합니다.

    포도는 항산화 성분이 풍부하여 세포를 보호하고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    60대 이상에는 베리류 과일인 딸기는 혈압을 낮추고 혈관을 건강하게 유지하는데 도움이 되는 안토시아닌 성분이 풍부합니다.