의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

선천적으로 휘귀병이 있는 경우 실비거절이 거절되나요? 그 병만 제외가 되나요?

제가 잘 알고 있는 분이 어려서부터 크론병이 있다고 합니다.

자가면역질환이라서 완치는 안되고 당뇨나 고혈압처럼 약을 먹으면서

평생 관리를 해야 한다고 하는데

그런 사람들은 의료비가 나라에서 지급되는지 모르겠지만

이런 경우 실비는 가입이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비를 보장해주는 상품으로, 유병자 실비보험 상품이 있으며,

    이는 일반 실비보험보다 가입 조건이 완화되어 있지만, 보장 범위나 보험료에서 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    제일 정확한건 인수심사를 넣어보는것이 좋습니다.

    크론병의 경우 합병증 등 다양한 병력을 동반되는것으로

    거절될수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유병자 상품으로 가입이 가능 합니다.

    일반실비는 가입이 안되니,

    간편 실비보험이라도 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강체가입은 어렵습니다 유병자로 가입을 고려할 수는 있습니다 보험사에 따라 인수조건은 다를 수 있으며 거절 또는 제한 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    희귀난치성 질환은 산정특례대상으로 병원을 이용할 때 치료비를 경감해주는 건보혜택을 받으나 실손보험은 가입할 수 없습니다.