기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.12

알바생 일머리에서 궁금한게잇어요

얼마전에 작은 음식점에서 일하게 된 알바생입니다. 지금까지 두시간~세시간씩 6번 근무했고 주로 치면 3주 정도 되었어요. 그런데 아직 일이 서툴고 마감 때 어떤 걸 해야하는지 두번 정도 눈으로 본 게 다라 어려운 부분이 있는데 사장님 께서는 제가 일을 굉장히 못하는 것 처럼 말씀 하세요.

실제로 저만큼 일했다면 일을 모두 마스터 해야하는게 맞는 걸까요..? 제가 일머리가 없는 것 같아 속상하고 그만둔다고 말씀드려야하는지 눈치가 보여요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참 사장님이 급하시네요 매일 매일 일하는것도 아닌듯 한데

    잠깐 잠깐 하시는것 같은데 적응이 느릴 수도 있죠 3주동안 6일 하루평균 두세시간씩 일한거면 거의 18시간 일한건데 매일 8시간 일하는 걸로 치면 겨우 2틀인 조금 넘게 일한겁니다... 자기 인건비 줄이려고 파트로 잠깐잠깐 일시키면서 일을 잘하니 못하니 눈치준다면 저같으면 그만 둡니다..

  • 안녕하세요. 알뜰한재칼29입니다.

    일하신지 아직 3주밖에 되지않았는데

    사장님께서 너무 급하시네요 ㅠㅠ

    사장님 말에 너무 신경쓰지마시고

    지금처럼 열심히 하신다면

    곧 사장님께서도 인정해주실꺼예요 ~

    힘내세요 !!!!!

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    6번근무

    짧은 근무시간

    그걸로 일의 숙련도 유무를 판단하기엔 시기상조입니다.

    아니 입사한지 6개월이 지나도 실수하는 친구들도 얼마나 많은데요.

    힘내세요.

    대기만성이라는 말도 있습니다.

    빠른 적응보다는 천천히 확실하게 일잘하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳센바다꿩148입니다.

    포기하지말고 더 열심히 해보세요 처음부터 잘 하는 사람은 없어요

    특출나게 센스있고 일머리 있는 사람도 물론있죠

    하지만 사람특성이 다 다르고 님의 장점도 있습니다.

    사장님 입장에서는 일잘하는 알바생이면좋겠지만 그건 자기 욕심이니 너무 신경쓰지 마세요