기타 고민상담고민상담
바람과함께
바람과함께22.11.23

요즘 길가에 청소년들이 담배를 피던데....

요즘 청소년 담배율이 증가하고 있는거 같은데

청소년이 담배를 필경우 무슨 일이 생기나요

전자담배는 괜찮을까요? 요즘 길가에 너무 많이 보이네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    청소년 흡연율이 줄어들지

    않고 있습니다.

    몸에 얼마나 해로운지 모른거겠죠.

    말린다고 듣지않는데

    스스로 끊기를 바랄 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    청소년 시절에 흡연을 하게 된다고 큰 문제가 생기는 건 아닙니다

    하지만 담배, 술은 미성년자에겐 판매가 금지되어 있는 기호식품입니다

    전자담배도 마찬가지입니다

    하지만 본인들이 하겠다는데 어쩌겠습니까?

    하지 못하게 하면 더하는게 애들입니다

    그냥 놔두세요~ 그러다 부모에게 걸리던 학교 선생에게 걸리던 경찰에게 걸릴겁니다

    딱히 처벌은 없겠지만 한소리 들을겁니다

    그리고 어른이 가서 뭐라해봤자 잔소리로만 듣습니다

    청소년 시절부터 흡연을 했다고 건강이 무조건 나빠지는게 아닙니다

    평생 술과 담배를해도 건강하게 천수를 누리다 죽는 사람이 있고

    평생 술, 담배를 멀리하고 건강을 위해 운동하던 사람도 병에 걸려 죽을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    청소년기에 흠연을 하면 수명을 8년에서 24년정도 단축된다고 합니다.

    전자담배나 연초나 비슷합니다. 돈이 있으면 전담피고 돈이 없으면 연초 피더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새286입니다.

    청소년이 담배를 필 경우

    키도 안크고 머리도 나빠지고

    이빨도 누래지고 얼굴도 못생겨지고

    애인이 안생겨져요.