기타 고민상담고민상담
고운꽃무지12
고운꽃무지1222.12.20

청소년, 미성년자들 흡연 어떻게 생각하시나요?

요즘들어서 길이나 골목, 건물 옥상 등등 청소년들이 흡연 하는것이 많이 보이고 주변에서도 많이 이슈가 되고 있습니다 여러분들은 청소년 흡연에 대해 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    바람직하지않은 현상이죠.

    어린나이에 흡연을하면 나이들어서 폐가 고생을합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잘못된 상황이긴 하지만 그렇다고 무조건 나쁘다고는 할 수 없지 않나도 생각이 듭니다.

    청소년들이 본인을 생각해서 금연을 하면 좋겠지만 그렇지 않으니, 교육이나 보건적 지원이 있으면 좋을 꺼 같네요~

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    청소년기에 흡연이 물론 안좋습니다.

    성장기이기도하고 스스로 자제하는 능력이 많지 않기때문에... 하지말라고 하면 더 하고 싶어하는 나이이기도 하구요.

    예전에는 그래도 어른이나 애기들보면 눈치보고 피하기라도 했지 요즘엔 그런것도 없더라구요.

    법적으로 막는것도 힘든 상황인 거 같구요.

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    당연히 안됩니다. 미성년자의 흡연을 법으로 금지하는데에는 이유가 있습니다. 어린 나이에 흡연을 시작하면, 흡연에 중독되어 끊기가 굉장히 어려워지기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    아무리 담배가 기호식품이라지만 청소년들이 피는건 좋지않다생각합니다 왜 담배가 마약이겠어요

  • 안녕하세요. 고구마유시입니다.

    흡연자체가 건강에 안좋지만 기호식품입니다.

    흡연예절만 지킨다면 저는 상관없다고 생각합니다.

    다만 청소년의 경우 성장기이기 때문에 성인보다 더 안좋은 영향이 있다고 생각해 부적절하다고 생각합니다