신통한벌66
신통한벌6623.02.01

청소년이 흡연하면 어떤처벌을 받나요?

안녕하세요.요즘 청소년들도 흡연을 많이 하는데요.청소년들이 흡연을 하면 어떤 처벌을 받는가요.성인은 상관 없지만 청소년은 다른가요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    청소년이 흡연을 해도 처벌 받지 않습니다.단,금연구역에서 흡연를 하면 과태료 가 나올 수 있고 학교를 다니면 학교에서 징계처분이 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    청소년이 술을 마시고 소란을 피우거나 담배를 피우면 처벌하는 법은 없으나 "우범소년"에 해당해 가정법원 소년부에 송치될 수 있습니다 그러나 대부분 지도로 넘어가죠 청소년보다 판매한곳이 처벌받습니다