기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.20
다른 사람의 부탁을 잘 거절하지 못합니다

질문 그대로 다른 사람의 부탁을 잘 거절하지 못합니다

이제까지도 문제가 있었지만 앞으로도 그럴까봐 걱정되는 1인입니다 혹시 이런 제 마음의 약점을 악용하는 사람들이 있을까봐 걱정됩니다 혹시 좀 개선될수있게 고치는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    거절을 명확하게 딱 1번이라도 해본다면 그 다음부터는 거절하는게 어렵지는 않으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그 사람의 눈을 똑바로 쳐다보면서 그 사람 머리 꼭대기 위에 내가 있다는식으로 생각해보려하세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    일단 거절을 한두번 해보셔야해요 익숙해지셔야합니다. 망설이지마시고 거절하고싶을때 해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저도 거절을 못하는 성격이어서 회사에서 굳은 일을

    도맡아 했었습니다. 근데 주위에 악용하는 사람들이 좀 생기더라구요

    그 이후로는 딱 잘라서 말하고 있습니다.

    이거 초반에 안하면 끌려다니게 되니 큰 맘 먹고 잘라서 말하시는게 나중을 위해서라도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    저도 직장을 다니면서 다른사람의 부탁을 거절하지 못했더니 다른사람보다 저를 만만하게 보는 느낌이더라구요. 처음에는 어렵겠지만 아니라고 생각하는건 돌려서 거절하는 용기도 필요한거 같아요! 저는 그러고 있습니다😊

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    거절하는 연습을 해보세요. 착한 마음을 이용하려는 나쁜 사람들은 어디에나 있답니다. 그리고 고마워하지 않는 사람들도 있구요. 그게 당연하다까지 생각하는 사람들이 있답니다. 한 번 거절하는 것이 어렵지 계속하다보면 괜찮아진답니다.