기타 고민상담고민상담
오타니오타아니니
오타니오타아니니23.10.01

사람들에게 싫은 말을 못할때 해결법을 알려주세요

안녕하세요 :)

객관적으로 봤을 때 타인이 잘못된 행동을 한 걸 보고도 제가 싫은 소리를 하지 못하는 점이 대단히 걱정입니다.

그래서 화를 내는 것도 잘못하고, 그냥 계속 지켜보게 되더라구요.

이를 해결할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    괜한 감정싸움으로 번지게 되는데

    거리를 두고

    스스로 깨우치게 행동을 보여주세요

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    곧 고칠거에요

  • 안녕하세요. 청초한라마카크107입니다.

    음 일단 단호함이 필요합니다 그 사람이 잘못된 행동을 했을때 잘못을 바로잡아야된다는 생각으로 접근해보세요 자기의사를 표현하는것도 심리발전에 큰 영향을 줍니다