풍족한테리어239
풍족한테리어23923.01.10

카드테크로 한달에 한번씩 카드 발급 및 해지하면 신용점수에 영향이 큰가요?

안녕하세요~ 재테크 수단으로 카드이벤트 활용해서 한달에 한번 정도씩 네이버/카카오 등에서 하는 이벤트 카드 발급하고 해지하려고 하는데요~

혹시 신용점수가 많이 떨어질까요? 현재 900점대이긴 합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드 발급만으론 신용점수에 영향이 별로 없어요.

    이벤트를 하고 캐쉬백을 받은 후에 해지를 반복하시면 카드회사에서 발급을 거절 당할 수 있습니다.