청소생활
블랙키위
블랙키위23.02.26

마루는 물청소를 많이하면 들뜨잖아요 방법이 있을까요?

청소를 하다가 문득 궁금하여 글 올립니다

보통 나무로 되어있는 마룻바닥에 물청소를 자주하게되면 나무가 뒤틀리고 들뜨게되는데 다른청소방법이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마루는 물청소를 하는 것이 좋지만, 너무 자주하면 나무가 뒤틀리고 들뜨게 됩니다. 따라서 물청소를 할 때는 물을 적게 사용하고, 마루를 청소할 때는 먼지를 제거하기 위해 먼지를 제거하는 스텐레로 또는 먼지 스타터를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 마루를 청소할 때는 스텐레로를 사용하고 물을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 마루를 청소할 때는 습도가 높지 않게 하고, 습기를 제거하기 위해 에어컨이나 가습기를 사용하는 것도 좋습니다.