호아마2718
호아마271822.08.22

야채를 태워먹으면 몸에 안 좋지 않나요?

고기를 태우면 암에 걸릴 수도 있어 주로 먹지 않습니다. 하지만 캠핑을 가면 야채를 일부러 바짝 구워 태울정도로도 해서 먹는데 이럴 때 야채는 태워도 건강에 이상이 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    까맣게 탈 정도로 태우시면 당연 좋지 않습니다.

    다만 고길 구울 때 드문드문 타는 것은 크게 상관없습니다.

    살아가면서 맡는 담배냄새가 더 위홈할 정도로 미약합다