베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

백두산 화산이 폭발할 확률이 있나요???

백두산 화산이 폭발할수 있다고 지인이 이야기 하던데 가능성이 있나요???

만약에 백두산 화산이 폭발하면 한반도 영향이 얼마나 피해가 있을까요??

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    전문가들의 말로는 백두산도 언제든 화산폭팔 할수있다고 합니다

    단 북한과 중국쪽이 영향이 있지만 남한은 영향이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    현재로서는 백두산 화산이 폭발할 확률이 있는지 여부를 정확히 말씀드리기 어려워요.

    화산 활동은 많은 변수에 의해 결정되기 때문에 예측하기 어렵다고 알려져있거든요.

    그러나 백두산은 대한민국과 북한 사이에 위치한 활동성이 있는 화산입니다. 이전에도 몇 차례 폭발적인 화산 활동이 있었으며, 지속적인 지진 활동과 기타 화산 관측 데이터로 인해 지속적으로 모니터링되고 있다고해요.

    만약 백두산이 폭발한다면, 한반도 전역에 영향을 미칠 수 있습니다. 폭발로 인해 발생하는 화산재, 화산재폭포, 화산가스 등은 주변 지역에 심각한 피해를 초래할 수 있습니다. 또한, 폭발로 인한 마그마 분출과 지진 활동은 인프라 파손, 토지 이동, 토양 오염 등을 야기할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!