기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.30

꿈을 자주 꾸는데 왜 그런걸까요..?

꿈을 하루에 3-4번이나 다른 내용으로 꿉니다.

그래서 자주 잠에서 깨구요.. 꿈을 많이 꾸는 데 문제가 있는 걸까요? 안 꾸고 푹 자는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 머니알람입니다.

    유튜브에서 asmr을 틀고 주무시면 잠이 더 잘 올거에요.

    아니시면 평소 운동 및 활동 을 좀 하셔서 몸이 피곤하면 더 잠이 잘 오실겁니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    꿈을 자주꾸는것은 깊게 잠들지 않아서 그렇습니다. 설잠을 설치다보니 꿈이 기억나는것인 겁니다. 자녁에 운동을 좀하시고 자시면 푹잘수있어요