꿈에 수면에 대하여 궁금합니다.

심각****

요즘 꿈을 너무 자주 여러번꾸는데 왜 그러는거일까요?? 잠을 깊게못자서 그러는걸까요?? 평소에 자다가도 3번이상은 깨고 잘때마다 늘 꿈을꾸는데 다양한장르로 엄청 여러번꿉니다... 왜그러는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈을 꾸는것은 다양한 이유가 있을수있습니다.

현재의 불안이나 스트레스 혹은 과거에 트라우마적 상황에 대해서 생길수도 있는 부분이 있습니다.

이런 경우라면 현재 나의 상태(스트레스나 상황들)에 대해서 체크해보면 도움이 될수있습니다.

또한 수면 중 램수면 행동장애에대해서도 의심할수있으니 수면중 잠버릇이나 몸의 뒤척임 등을 한번 파악해보면 좋습니다.

이런 행동장애가 있다면 병원에서 검사를 받아보면 좋아질수있을것입니다.