기타 고민상담고민상담
견실한왈라비181
견실한왈라비18122.04.08

열심히 안 살면 하루가 불안해요 ㅠㅠ

제목대로 열심히 안 살면 하루종일 불안해요. 하루의 계획을 다 짜놓고 그 계획대로 안 되면 하루종일 기분이 다운되고 우울해지는데 그렇다고 가만히 쉬기만 하면 또 초조해집니다. 이런게 삶의 동력이 되긴 하는데, 너무 저를 갉아먹는 기분이 드는데 ㅠㅠ 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무엇이 걱정이 되거나 속이 상할땐 고개를 숙이고

    걱정하기 나름인데요

    말처럼 쉽지는 않지만​

    덜 신경쓰고 더 과감하게 행동하시는게 첫번째인거 같습니다​

    아무것도 아닌 일이라도 생각하시고 내가 하고자 하는일에 더 열심히

    집중하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    일할땐 열심히 일하시고 휴식땐 꼭 리프레시가 필요해요

    내 마음이 편하고 안정이 되어야 해요

    다음일도 잘 풀리고 모든일이 잘 해결됩니다

    지친다 싶을때는 햇빛을 쬐면서 산책을 하고

    힐링의 시간을 가져보세요

    건강한 몸과 마음이 우선입니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    그렇군요 삶의 동력이 된다면이야 괜찮은 방법이라 생각합니다.

    다만 나 자신에 대해 조금은 엄격한 잣대를 내려놓는것도 필요할것 같습니다.

    계획을 이뤄나가는것은 좋은것이지만 이로 인해 우울해진다면 어느정도 조절이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부담감을 가지시 마시고 자신을 돌아보면서 가는 연습을 하는것이 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들은 누구나 불안감을 느낍니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소해보세요.

    불안감이 심해지면 우울증이나 공황장애가 올수 있으니 흥미있는 운동이나 취미 활동 등을 통해

    불안감을 해소해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    계획을 세우고 열심히 사는 것은 도움이 되는 것입니다. 다만, 질문자님이 걱정하는 것처럼 지속성을 고려하셔야 합니다. 따라서 질문자님의 정신상태와 체력을 고려하여 계획을 세우고, 휴식시간도 충분히 세우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특별히 나쁜것은 없는듯합니다.

    남들에 비해서 무언가일을 처리하는데 강한 의지나 사고가 있는듯합니다

    이러한것을 나쁘게 보는것보다

    내가 일을 하면서 잘 처리하려고 하고 계획적으로 잘 살고있다고 생각하시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    본인에 대한 너무 큰 기대감과 집착은 훗날 스트레스로 돌아올 수 있습니다.

    열심히 사는 것이 중요하지만 과하지 않게 적정선을 잘 만들어가시는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 심대원 심리상담사입니다.

    자신을 사랑하세요

    세상에서 제일 존귀한 나

    내가 소중한데

    계획은 나 다음이예요

    건강 행복 행운 긍정적인 삶

    열심히 사시는 당신ㅡ 존경합니다

    여유로움은 행복을 낳는 요인이 아닐런지요

    좀더 여유를 가지시고 자신을 너무 혹사 시키지 마시고

    자신을 사랑하고 행복한 삶을 누리시길

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 앞만 보고 달리시는 것 같습니다.

    어떻게 사람일이 모두 다 계획대로 되는 게 있겠습니까?

    좀 더 느긋하게 지내시길 바랍니다.

    어차피 세상은 다 돌아가게 되어 있습니다.

    건강 잘 챙기시고, 여유를 갖고 쉬엄 쉬엄 하시길 바랍니다.