기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.08.05

다이어트를 하고 싶은데요...

살이 있어서 다이어트를 하고싶은데요. 단백질 당 등 컷트해주는 제품을 먹으면서 하는게 도움이 될까요? 먹으면서 해야할지 고민이에요...

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    요즘 연예인들 모델로 다이어트보조제 컷팅제 홍보많이하는데요 효과도 없고 돈낭비입니다. 그돈으로 영양제정도 잘챙겨드시면서 제일 중요한건 하루총칼로리 섭취입니다. 하루 기초대사량 보다 적게드시면서 탄단지 골고루 깨끗하게 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    단백질 당 커트해준다고 광고하는 제품들은 대부분 그 효능이 제대로 검증되있지 않은 경우가 대부분이니 굳이 먹을 필요 없어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    다이어트는 당성분이 없는 음식을 먹으면서 해야 효과적 일거예요.다이어트 약에 의지하면 그만큼 몸이 상할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    탄수화물 커트해 주는 약이 있죠. 제 경험상 거의 도움 안됩니다. 그런건 다이어트에 도움이 안된다고 보시면 되고 다이어트에 가장 도움이 되는 건 하루 총 칼로리 섭취량과 하루 활동량의 플러스 마이너스 차이 입니다. 총 칼로리를 적게 섭취하고 그 만큼 운동 해야겠죠. 굶으면서 빼면 건강 망칩니다. 끼니는 거르지 말되, 소식을 해야 합니다