신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.10

축구장 잔디와 일반용 잔디는 품종이 전혀 다른가요?

축구경기를 뛰는 선수들도 멋지고 훌륭하지만 그 치열한 경기를 버텨내는 잔디도 대단하다고 생각합니다. 그러한 환경을 버텨내기 위해서 축구장 잔디는 일반용 잔디와 품종이나 어떤 차이가 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    축구장 잔디와 일반용 잔디는 품종이 다를 수 있습니다. 축구장 잔디는 주로 스포츠 경기를 위해 설계된 잔디로, 높은 내구성과 빠른 회복력을 가진 품종이 사용됩니다. 일반용 잔디는 일상적인 생활에서 사용되는 잔디로, 다양한 품종들이 사용될 수 있습니다.

    축구장 잔디의 대표적인 품종으로는 켄터키 블루그래스(Kentucky Bluegrass), 페레니얼 라이그래스(Perennial Ryegrass), 톨페스큐(Tall Fescue) 등이 있습니다. 이들 품종은 높은 내구성과 빠른 회복력을 가지고 있어 축구 경기에서 발생하는 충격과 스트레스를 잘 견딜 수 있습니다.

    일반용 잔디의 대표적인 품종으로는 한국잔디(Zoysia japonica), 들잔디(Zoysia matrella), 금잔디(Zoysia tenuifolia) 등이 있습니다. 이들 품종은 다양한 환경에서 잘 적응하며, 일상적인 생활에서 사용하기에 적합한 특성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    잔디는 발생기원지와 생육형에 따라 크게 한지형잔디와 난지형잔디로 나뉩니다 한지형잔디는 주로 골프장, 축구장, 야구장등 넓고 스포츠 활동을 많이 하는곳에 사용되며 영상 5도시만 되면 푸르색을 유지 합니다 자라는 속도가 빠르고 병충해에 약하기 때문에 자주 관리를 해주어야 합니다 난지형잔디는 전원주택의 마당이나 주택을 꾸미는 조경에 많이 사용됩니다 공해에도 잘견디고 추위에도 잘견딥니다 하지만 재생력이 약해 한번 죽으면 되돌리기 어려우며 한지형 잔디에 비해 초록색을 유지하는 기간이 짧습니다