기타 의료상담건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.27

일하다 발목을 삐었는데요 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 일을 하다가 잘못 발을 디뎌서 발목을 삐끗했는데요 지금 아직 병원은 못 가고 있는데 한의원에서 침을 맞으면 좋아질까요? 너무아파여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목을 삐끗하면 주변 조직이 손상되어 부어오르고 욱신거리고 아프게 됩니다.

    가장 먼저 시행해야 할 것은 부어 오른 부위에 얼음을 올려 30분~1시간 얼음 찜질을 하는 것이 좋습니다.

    부상 부위에 부담이 가지 않도록 휴식을 취합니다.

    심장보다 부상 부위를 높은 위치에 올려 피가 모이지 않도록 합니다.

    만약 이러한 처치를 시도한 후에 한방병의원에 가셔서 침, 부항 치료를 받는 것이 좋습니다.

    만약 염좌 부위가 더 붓고 아프다면 정형외과에 가셔서 검사를 해 보는 것이 바람직합니다.