자동차생활
조신한가마우지129
조신한가마우지12922.12.28

겨울철 승용차 예열이 필요할까요?

겨울철 승용차 예열이 필요하다는 사람도 있고 요즘 신차는 필요없다는 사람도 있던데 예열이 필요할까요?필요하면 몇분이 가장 적절할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘 나오는 인진이라도 냉각수 온도가 낮으면 예열을 안했을시 엔진에 무리가 갑니다. 최소 1에서 2분이라도 예열하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    요즘 차랑들 겨울철에도 예열이 필요 없다고 합니다 저도 SUV차량인데 예열없이 그냥 타고 다닙니다 시동걸고 이것저것 맟추다보면 1분정도 지난것 같아요 그럼 바로 출발합니다 전혀 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 예열이 필요하기는 합니다 전자 점화방식이여도 바로 주행하면 기계에 무리가 갈수있어요

  • 내연기관 차량은 예열해 주는게 엔진 보호에 도움이 됩니다.

    예열없이 운행하면 오일이 열을받지 않은상태면 오일순환이 되지않아 피스톤인가 실린더인가 깎입니다.