청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.26

비 오고 난 뒤, 창틀에 있는 때 어떻게 청소하시나요?

비가 오고 난 후에, 창틀에 보면 까만 때가 쌓여 있는데요~

보통 물티슈 같은 것으로 닦기는 합니다만, 생각 보다 깨끗하게 되지 않네요~

창틀 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    물티슈로 잘 해결이 안되면 비오는 날 수세미에 퐁퐁을 묻혀서 박박 문질러주면

    깔끔하게 제거할 수 있습니다. 한번 청소를 한 뒤에서 주기적으로 물티슈로 닦아만줘도

    깨끗함을 오랫동안 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    창틀을 편리하게 닦을경우 물티슈가 제일 좋긴해요.

    하지만 깔끔하게 닦기진 않더라구요.

    저는 긴 때타올로 닦으면서 옆에 대아에 물받아 빨아서 닦아요.

    걸레도 잘 닦기는데 빨려면 잘 안지워지니 닦고난 후 버리게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    창틀청소는 물티슈와 휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    물걸레에 물을 묻혀 창틀을 닦아주시면 깨끗해져요.