반듯한거위249
반듯한거위24922.11.15
뼈소리를 내면 손가락이 굵어지나요?

저는 습관적으로 손가락 뼈소리를 내곤 합니다. 그런데, 뼈소리를 자주 내면 손가락이 굵어 진다고 하는데, 사실 인가요?

그리고, 혹시 건강에 좋지 않은 행위 인가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    영국에서 손가락 소리를 내면 굵어지는지 실험한 결과 소리를 낸다고 굵어지지 않았습니다. 손가락이 굵어지는건 다른 이유인듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 색다른매사촌67입니다.

    제 경험을 말씀드릴게요. 저는 학창 시절부터 뼈소리를 냈습니다. 그랬더니 손가락 마디가 굵어졌습니다.

    아무래도 영향이 있지 않았나 싶습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    과학적인 정보는 아니지만 실제 100%제 경험담으로는

    중학교때부터 뼈 소리를 내면 굵어진다고해서 그런 구라가 어딨냐고 했던 과거의 제가 그랬는데요

    진짜 굵어졌습니다.

    체감이 확 느껴진 이후부터는 안하고있어요