심심한날쥐212
심심한날쥐21222.04.15

집에 개미가 나옵니다. 퇴치 방법이 있나요 ?

집이 오래되어 개미가 나옵니다.

개미는 조그마한 갈색입니다.

개미가 나오는 이유가 뭔가요 ?

개미를 퇴치하려면 어떻게 해야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    집에서 개미가 나와서 고민이 많으신 것 같아서 답변해드리겠습니다

    집에 개미가 나오는 경우는 집안에서 번식했을 경우와 외부 매개물을 통해 집안에 방출된 경우라고 볼 수 있습니다. 나무나 화분을 집안에 들여놓으면 그 안에 살던 개미가 튀어나오기도 합니다. 만약 집에서 번식한 경우 살충제를 써야 합니다.

    이때 개미가 좋아하는 냄새와 맛이 나는 살충제를 쓰면 됩니다. 개미가 다니는 길목에 놓으면 개미는 독먹이를 나눠먹고 여왕개미에게 전달하게 되는데 여왕개미는 일개미가 나눠준 독먹이를 먹고 연쇄살충이 되면서 방제는 끝나게 됩니다. 따라서 어떻게 약을 설치하느냐에 따라서 퇴치의 성공 여부가 결정되는 것입니다