시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.27

복숭아는 어떻게 보관하는것이 좋은가요?

지인이 복숭아를 한상자 주셨는데 베란다에 뒀더니 홈이 파인 부분이 멍들어서 썩더라구요.

복숭아는 어떻게 보관 하는 것이 좋을까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    복숭아 구입 후, 보통 봉지나 박스째 보호캡이 씌어져 있는 그대로 보관하게 되는데 그대로 보관하게 되면 더 빨리 상할 수 있다고 합니다.

    복숭아 호흡열이 꼭지로 발산이 되는데, 꼭지를 감싼 보호캡 때문에 호흡열이 못빠져나가기 때문입니다

    또 2층으로 쌓은 복숭아는 무게, 호흡열 때문에 물러버릴 수 있습니다

    따라서 보호캡은 벗기고, 층으로 쌓지 말고 따로따로 보관해주는 것이 좋습니다.

    총 정리하자면 서늘한 곳에 신문지를 깔고 복숭아의 보호캡을 벗긴 후, 꼭지가 위로 향하게 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.복숭아는 락앤락통에 신문지나 키친타올을 깔고 김치냉장고에 보관 하시면 날파리없이 시원하게 드실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    적당히 후숙 후 김치냉장고나 냉장고 야채실에 보관하고

    드셔야합니다. 실온 보관시 날파리이가 끼어 상하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    복숭아는 냉장고 야채실에 넣어서 바로 먹는게 좋아요.복숭아는 흠이 있으면 금방 상하게 되거든요.