3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.12

점심 도시락으로 어떤걸 준비하는게 좋을까요??

점심값을 아껴보려고 도시락을 준비하려고 합니다.

다만 대중교통으로 출퇴근을 하는거다 보니 냄새도 덜나고 가지고 다닐수 있는 도시락을 원하는 데 어떤걸 준비하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    허기를 채우는데는 고구마가 으뜸 입니다.삶거나 구은 고구마를 한두개 곁들이고 삶은 계란 한두개외에 밥은 조금이라도 같이 해야 공복감이 완전히 해소가 되니까 토마토나 사과.귤 같은 과일. 샐러드를 위주로해서 하시면 좋겠습니다.고구마는 변비를 잡아주어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    점심을 도시락으로 해결하신다면 사무실에 전자렌지가 있다면 우선 햇반을 구매해서 준비하시고 그 외 조미김, 그 외에 마른 반찬(멸치, 오징어채 등)이나 햄 정도 반찬만 챙겨서 다니면 좀 더 수월하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 흰밥이나 현미밥에 계란 후라이 그리고 오이 그리고 상추 정도가 어떨까요 냄새도 안 나고 간단한 거 같아요