뽀얀멧돼지255
뽀얀멧돼지25520.11.23

팔뚝살 빼는 효과적인 운동법이 있을까요?

팔뚝살을 빼는데 효과적이고 어렵지 않은 운동법을 알고싶습니당!!!! 더불어 근력까지 키울 수 있는 운동 이라면 더 더욱 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ ^^ 요즘 살이 갑자기 찌는거 같아서 운동을 해야해요

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    운동은 꾸준히 하셔야 효과를 보실수있습니다.

    첫번째는 플랭크를 추천드립니다.

    플랭크는 뱃살빼는 운동으로 많이알려져있는데요

    팔뚝살 빼는 방법으로도 굉장히 효과적입니다.

    두번째는

    팔굽혀펴기 (흔히말해 푸시업이라고도합니다.)

    팔의 근력도 올리실수있는 방법이죠!!

    운동은 꾸준히 하셔야 효과를 극대화로 보실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저 이걸로 효과 봤어요 !

    링크를 올려도 괜찮을진 모르겠지만

    일단 쫄리니까 링크 대신 찾는 법을 알려드리자면 유튜브에 '삐약스핏 앉아서 하는 상체운동' 이라는 영상이 있는데 약 8분 30초짜리를 따라하니까 라운드숄더도 좀 개선된 것 같고 팔뚝살도 정리된 것 같아요

    근데 진짜 꾸준히 하셔야 해요ㅜ

    평소에도 운동하시면 이 영상 하나 추가하셔서 마무리해도 좋을 것 같아요-!