기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

아침잠이 너무 많아서 걱정입니다.

아침에 알람을 열번정도는 들어야지 잠에서 깨는 편인데요.

아침잠이 너무 많아서 출근 준비하는게 너무 빠듯하네요.

아침에 벌떡 일어나는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아침에 잘 일어나려면 그전날 저녁에 좀 1시간정도는 일찍잠에 들어보세요 그러면 평소보다 수면시간이 확보되어서 아침에 잘 일어나집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    충분한 수면을 가지시면 아침에 일찍 일어나기가 수월해 집니다.

    늦은 시간에 잠자리에 들어서 아침에 일어나기가 힘이 드신 듯 합니다.

    일찍자고 일찍 일어나는 생체리듬으로 바뀌어야 합니다.

    처음에는 적응이 안되서 피곤하시겠지만 익숙해 지시면 아침에 일어나시기 수월 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 충분한 수면이 필요하니, 1~2 시간 정도 빨리 주무시고 알람은 누워서 닿지 않는 거리에 3개 정도를 약 2~3분 간격으로 설정해 놓으시면, 알람을 끄기 위해 일어나면서 잠에서 깨는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 잠이 부족하면 조금이릭 잠자리에 드는건 어떨까요

    그리고 아침에 한번 벌떡일어나면 그뒤에는 괜찮아요

    그게 힘든데 한번 노력해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소 수면시간이 언제 인지는 모르겠지만 아침에 잘 일어나기 위해서는

    전날에 일찍 자야 아침에 충분한 수면을 취하고 일어날수 있기 때문에

    전날 일찍 잠에 드는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 노란꽃게99입니다.

    일찍자는 습관을 들이고 일찍일어나는 습관을 1주일만 반복해보세요 그럼 2주차때는 훨씬 일어나기 쉬워집니다. 몸이 기억하기때문에 포기하지말고 반복전인 습관을 가져보세요^^