영양제약·영양제
조신한스컹크13
조신한스컹크1321.03.17
여자에게 좋은영양제 추천좀 해주세요

30대여성인데요,

요즘들어 자주 피곤하고 질염도 자주 생기고 그러네요

여성에게 꼭 필요한 성분이 들어있는 영양제가 어떤것이 있을까요? 현재 유산균 만 매일 먹고 있는데, 어떤걸 더 먹어야할지 알려주시면 감사하겠습니다,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대여성인데요,요즘들어 자주 피곤하고 질염도 자주 생기고 그러네요여성에게 꼭 필요한 성분이 들어있는 영양제가 어떤것이 있을까요? 현재 유산균 만 매일 먹고 있는데, 어떤걸 더 먹어야할지 알려주시면 감사하겠습니다,

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전 : 여성용 유산균 비타민,b 철분

    식후 : 비타민c 코엔자임큐텐 칼슘

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주피곤하시군요. 질염은 여성의 감기라고 하죠.

    면역력이 많이 떨어져 있는 상황입니다.

    고함량비타민B를 추천드리고, 면역력 개선을 위해 유산균과 더불어 아연을 추천드립니다.

    아연이 함께 포함된 고함량비타민B제품에는

    비맥스 메타가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대 여성에게 보편적으로는

    질염이나 방광염에 잘 걸리실 땐 여성유산균을,

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다