의료 보험보험
시크한왜가리262
시크한왜가리26223.02.09

교통사고 치료 한의원 신경외과 병행 할수 있나요?

작년 12월 29일에 교통사고를 당해서

1월 첫주에 집근처 정형외과를 갔는데 해주는게 아무것도 없어서

이제까지 동네 한의원에서 침치료 및 추나를 받았으나

두통이 점점 더 심해져서 신경외과로 가서 진료를 받았습니다

진료 결과는 일자목인 상태에서 충격을 받아 근육이 수축되어

두통과 목 통증이라고 2주 통원 치료 후(횟수는 말씀안하심)

주사를 맞자고 하십니다

그런데 집에서 거리가 멀어서 주에 2회 정도 방문 가능할거

같은데

기존에 다니던 한의원에서 치료도 받고 다른 날짜에 신경외과

진료도 받을 수 있을까요?

현재 한의원은 주 3회 치료 받고 있습니다(횟수제한으로)

요점은 올해부터 자보가 바뀌었다는데

한의원 주3회 신경외과 주 2~3회 다른날짜에

진료 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지불보증 문의는 본인사고 대인 담당자에게 문의를 하셔야 겠습니다.

    지불보증은 1사고 1병원으로 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 치료는 가능합니다.

    단지 부상 정도 에 따라 병원에서 치료 횟수를 좀 더 줄일 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가능하나 비급여 항목은 제한되므로 꼭 병원에

    문의하여 보시고 치료를 하시기 바랍니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험회사에서 인정을 받아야 합니다.

    먼저 병원에 얘기하셔서 적용여부를 문의하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.