튀김할때 기름온도 어떻게 측정하죠?

튀김요리를할때 기름 온도는 어떠한 방법으로 측정을 해야하죠?

온도 측정기기가 없어서그런데 온도 측정 어떻게 하면 간편한지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

저는 튀김 반죽을 조금 덜어 드려 봅니다

둥둥 떠 오르면 온도가 맞는 거예요 그때 튀기기를 시작하시면 됩니다

    안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    적당히 가열된 기름에 튀김옷을 떨어뜨려 보먼 됩니다.

    냄비 바닥에 닿았다가 뜨면 약160도 바닥에 닿지않고 중간까지 내려갔다 뜨면 약170~180도 바로 표면에서 흩어지면 약190도 이상이라고 하네요.

    튀김의 적정온도는 170~180도 전후라고 합니다.