멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21
심장 근육도 단련할 수 있는건가요?

여러 사람들이 항상 심장이 약하면은 잘뛰지 못하다고 하던데요. 그럼 단련할 수 있나요?

심장 근육도 단련할 수 있는건가요?궁금합니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 꾸준히 운동하다보면 심폐지구력은 자연스럽게 상승하게 됩니다.

    직접적인 단련이 아니라 유산소운동을 위주로 하셔야 심폐지구력이 상승해서 심장이 강해지긴하는데

    선천적으로 심장이 약하면 운동자체를 하기 어려울수도 있습니다.