기타 고민상담고민상담
우수빈파파
우수빈파파24.04.04

돌발성 난청으로 장애등급을 받을수 있나요?

왼쪽 귀가 돌발성 난청으로 일상생활에 불편함을

많이 느끼고 있는데 청력이 더 안좋아지고 있는것 같아서

장애등급을 받을수 있는지 또 어떻게 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    난청으로 인한 장애등급은 총 6단계가 있습니다.

    한쪽귀의 손실만으로는 장애등급에 해당 되지 않습니다.

    가장 약한 장애등급인 6급의 조건이 한쪽의 청력 손실이 80db이상, 다른 한쪽의 청력손실이 40db이상이 되어야 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    청력 관련된 것은 저도 한쪽귀가 거의 들리지 않아 알아보았는데 다른 한쪽이 깨끗하게 들리면 장애등급은 받지 못하는 것으로 알 고 있습니다