세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

탄산수는 일반생수보다 몸에 안 좋은건가요?

주위에서 생수보다 탄산수를 많이 먹던데요. 저는 탄산수는 하이볼 만들때만 먹거든요.

탄산수가 탄산이 들어가서 생수보다 몸에 안 좋을거같은데요.

둘이 비슷비슷한가요? 탄산수를 먹으면 이빨에 안 좋다는 소리도 있어서 궁금해요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    탄산수는 결국 당 성분이 들어가 있어서 그런듯 보이는데요 ~~탄산들어간 콜라나 사이다등 결국 거품나는 탄산이 당은 아니지만 탈수역할하기 때문인듯요